Cara Screenshot Samsung Duos Dan Samsung Grand Prime

Halo sobat androox. Pada kesempatan kali ini androox.com akan bagi tips cara screenshot Samsung Duos dan Samsung Grand Prime. Samsung memang perusahaan yang mengeluarkan banyak smartphone android dengan tipe yang beragam. Dengan harga mulai dari 1 hingga 10 jutaan, Samsung menjadi merk android yang sering dicari oleh berbagai kalangan, dari kalangan menengah kebawah hingga menengah keatas.

Samsung memang bukan pendatang baru dalam dunia teknologi, makanya produk yang dikeluarkan oleh perusahaan asal Korea ini sangat beragam sehingga dapat dinikmati oleh berbagai kalangan.

Produk smartphone keluaran Samsung memiliki banyak tipe dan harga sesuai spesifikasinya masing-masing. Tapi semua smartphone Samsung memiliki ciri khas tampilan desainnya begitu pula fitur-fiturnya. Salah satu persamaan fitur smartphone Samsung adalah cara untuk screenshot.

Baca juga : Cara mudah transfer pulsa Indosat, telkomsel dan XL

Screenshot adalah fitur yang biasa ada pada smartphone untuk memotret layar. Biasanya sih screenshot digunakan untuk memotret informasi yang ada di smartphone kamu agar bisa menyimpannya tanpa harus membuka kembali informasi itu atau bisa saja untuk tujuan lainnya. Misalnya ketika kamu melihat quote bagus di Instagram, kamu akan screenshot quotes tersebut untuk disimpan bahkan sebagai penyemangat kamu. Atau bisa saja kamu screenshot perjanjian kamu dengan temanmu sebagai bukti. Yah memang jaman sekarang janji itu banyak yang tidak ditepati karena cuma sebatas screenshot.

Yups, kira-kira begitulah tujuan dari fitur screenshot ini. Tapi bagaimana sih cara screenshot di Smartphone Samsung?

Jika kamu amati, hampir semua Smartphone Samsung memiliki cara screenshot yang sama loh sob. Hanya saja untuk beberapa type terbaru ada sedikit modifikasi. Namun kali ini androox.com akan menjelaskan cara screenshot Samsung Duos dan Samsung Grand Prime. Check it out!

Samsung Duos merupakan salah satu tipe smartphone keluaran Samsung yang memiliki harga yang cukup terjangau. Yaitu sekitar 1 jutaan untuk harga baru. Namun seiring berkembangnya jaman mungkin Smartphone Samsung tipe ini dapat kamu dapatkan dengan harga yang sangat miring loh. Untuk fungsi tentu sama saja dengan smartphone lain, hanya saja ada beberapa kekurangan pada spesifikasinya seperti kamera, RAM dan memory Internal.

Baca juga :  Kumpulan permainan motor balap untuk android

Sedangkan Samsung Grand Prime adalah salah satu tipe smartphone untuk kelas menengah keatas. Harga yang dibandrol untuk smartphone tipe ini adalah sekitar 2 jutaan. Samsung Grand Prime merupakan tipe yang sudah memiliki spesifikasi cukup bagus yaitu performa kamera yang cukup baik, jumlah RAM & memory internal yang cukup banyak, dan lebihnya lagi tipe ini telah mendukung jaringan 4G atau LTE.

Cara Screenshot Samsung Duos Dan Samsung Grand Prime

Untuk cara screenshotnya sendiri, kedua tipe Smartphone diatas memiliki kesamaan yaitu dengan tombol dan dengan fitur lain yang harus diaktifkan. Yuk ikuti langkahnya.

#CARA 1

Cara pertama untuk screenshot pada Smartphone Samsung Grand Prime sama dengan cara screenshot pada Samsung Duos. Yaitu kamu cukup menekan tombol Home dan Lock secara bersamaan hingga muncul suara “Cekrik..”, itu tandanya proses screenshot berhasil.

Untuk membuka hasil screenshot, kamu tinggal pergi ke menu galery lalu buka folder screenshot. Disitu akan muncul gambar screenshot yang tadi

#CARA 2

Untuk cara kedua memang lebih mudah karena kamu tak perlu menekan tombol apapun guys. Trus diapain dong? Yup, kamu cukup swipe saja tangan kamu diatas layar dari kanan ke kiri. Namun sebelum itu, kamu harus aktifkan dulu fitur bernama “Motion Gesture”. Caranya pergi ke menu setting, pilih pada pilihan Motion Gesture.

Pastikan pada “Palm Swipe to Capture” dalam keadaan “On”.

Untuk cara screenshotnya kamu cukup menggerakan tangan kamu aja loh sob, cobalah taruh Smartphone kamu di meja atau lantai, kemudian gerakkan tangan kamu dari kanan ke kiri persis diatas layar smartphone. setelah ada suara “Cekrik”, itu bertanda fitur ini bekerja. Gimana nih? Gampang banget kan?

Demikian artikel tentang cara screenshot Samsung Duos dan Samsung Grand Prime. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua, terutama bagi kamu yang merupakan pengguna baru Smartphone bermerk Samsung.

Jangan lupa share artikel tentang cara screenshot Samsung Duos dan Samsung Grand Prime ke teman-temanmu melalui akun sosial media lainnya. Sampai jumpa di tips berikutnya.