Cara Otomatis Unfollow Instagram Massal di Android

Kali ini saya akan sharing tentang cara otomatis unfollow Instagram massal di android. Instagram memang memiliki sistem pertemanan seperti twitter yaitu follow. Dengan memfollow suatu akun, maka setiap postingan dari akun yang kita follow akan muncul di timeline Instagram. Di sisi lain, follower instagram juga sangat penting bagi pengguna Instagram. Kalau gak ada follower siapa dong yang akan ngelike postingan kita? Apalagi sekarang banyak penyedia jasa follower aktif untuk kepentingan marketing. Jadi sudah jelas bukan fungsi dari follower ini? Intinya sih kalau punya banyak follower, berarti makin banyak juga orang yang mengenal kita.

Sayangnya tidak semua follower adalah akun real milik seseorang. Saking banyaknya followers, terkadang kita tidak menyadari banyak akun bodong ataupun akun online shop yang asal follow orang untuk mendapatkan follback. Bahkan tidak jarang akun-akun tersebut nyepam di timeline kita. Karena tujuannya hanya mendapatkan follback sebanyak-banyaknya, otomatis akun tersebut juga tidak tertarik dengan akun milikmu.

cara mengatasi instagram yang tidak bisa memuat gambar

Bikin kesal bukan? untuk apa punya followers banyak kalau tidak ada feedback yang terjadi? Kalu akun-akun sejenis itu masih tergolong sedikit mungkin kita hanya perlu unfollow secara manual. Tapi bagaimana jika akun spam tersebut mencapai ratusan atau bahkan ribuan? Yakin mau unfollow satu persatu? Membayangkannya saja sudah pegal sob. Mungkin perlu kesabaran tinggi dalam melakukannya, namun cara manual sangat membuang waktumu sia-sia. Kalau ada yang mudah kenapa tidak?

Cara Otomatis Unfollow Instagram Massal Di Android

Sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi sob, karena pada kesempatan kali ini saya akan share tentang cara otomatis unfollow Instagram massal di android yang tentunya bakal gampang banget untuk kamu ikuti.

Untuk unfollow banyak akun sekaligus, kamu membutuhkan pihak ketiga yaitu aplikasi Cleaner For Instagram Unfollow Block And Delete yang bisa kamu download di play store. Untuk langkah-langkahnya, yuk ikuti ulasan lengkapnya berikut.

#PERTAMA

Langkah pertama adalah download terlebih dahulu Cleaner For Instagram Unfollow Block And Delete. Setelah proses penginstalan selesai, buka aplikasi tersebut.

#KEDUA

Selanjutnya masukkan data dan informasi untuk login ke akun Instagram kamu seperti biasa, lalu pilih “Agree” pada “Terms And Condition” kemudian pilih save.

#KETIGA

Selanjutnya akan muncul gambar seperti dibawah ini.

Langkah berikutnya adalah menuju ke menu settings. Kemudian pilih “Maximum batch action”, nah disini kamu bisa menentukan jumlah akun yang ingin kamu unfollow secara massal.

#KEEMPAT

Kemudian kembali pada menu “Following”. Tap pada “Quick Select”, lalu pilih “Select All” jika ingin unfollow semuanya. Jika tidak, cukup seleksi seperlunya saja.

#KELIMA

Berikutnya adalah tap pada ikon seperti petir pada bagian kanan bawah layar, lalu pilih unfollow.

Nah sampai tahap ini, proses unfollow akan berjalan.

Bagaimana mudah bukan? selain bisa untuk unfollow akun unreal, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan jika ingin unfollow orang-orang yang tidak follow back. Bisa juga digunakan untuk membersihkan jumlah following yang tidak kamu kenal. Yang menarik dari aplikasi ini kamu tidak hanya bisa unfollow orang secara bersamaan loh, kamu juga bisa block akun yang sering mengirimkan spam. Multifungsi bukan? selain itu tampilannya juga sangat friendly sehingga mudah untuk dipahami.

For your information sob, sebaiknya jangan terlalu sering menggunakan aplikasi diatas apalagi dengan memilih batch action lebih dari 200 dalam waktu kurang dari 1 jam. Karena aktivitas kamu akan dicurigai dan bisa saja membuat akun Instagram milikmu diblokir. Jadi gunakan seperlunya saja, bila perlu cukup sehari satu kali saja.

Demikian artikel tentang cara otomatis unfollow Instagram massal di android. Jangan lupa share artikel cara otomatis unfollow Instagram massal di android diatas melalui akun sosial media kamu ya sob. Semoga bermanfaat.