Cara Memperbanyak Followers Instagram Aktif Dengan Mudah

Bagi kamu yang suka banget utak-atik Instagram, mungkin jumlah follower adalah hal yang sangat penting bagi kamu. cara memperbanyak followers instagram aktif sebenarnya gampang-gampang susah. Mungkin bisa dibilang Instagram tanpa follower bagaikan tanaman tanpa air, tandus dong. Apasih..

Yup, follower memang sangat penting bagi pengguna Instagram. Apalagi bagi akun official, penjual online maupun selebgram. Yah kalo tidak ada follower siapa yang dong yang ngelike postingan kita? Atau secara kasarnya sih untuk apa kita sajikan postingan untuk ditonton, tapi malah tidak ada yang menonton, sia-sia dong.

Postingan di Instagram memang memiliki banyak tujuan, seperti sharing kebersamaan, untuk kenang-kenangan, untuk menarik follower bahkan memfollow up akun Instagram kamu. Tapi semua tujuan itu memiliki kebutuhan yang sama yaitu “Keberadaan Followers”.

Banyaknya follower memang cukup penting loh guys, karena ternyata ada beberapa manfaat yang bisa diambil dari jumlah pengikut kita, misalnya bisa dapat endorse, mempermudah penjualan online shop bahkan jadi selebgram.

Memang banyak cara untuk memperbanyak follower seperti membeli follower, komen sana sini ataupun promosi sana-sini. Pasti cukup melelahkan dan mungkin saja menguras budget di dompet kalian. Tapi kini banyak jasa penjual follower fiktif atau bisa dibilang follower hantu. Jadi untuk apa memiliki follower banyak tapi tidak aktif semuanya?

Untuk mendapat banyak follower memang bukan hal yang sulit, tapi bukan hal yang mudah juga, hehe. Jadi bagaimana? Followers tentu tidak datang dengan sendirinya, pasti ada beberapa faktor yang membuat followers mau memfollow kita.

Cara Memperbanyak Followers Instagram Aktif Dengan Mudah

Pada kesempatan ini, androox.com akan bagi tips cara memperbanyak followers Instagram aktif dengan mudah. Kuy ikuti tipsnya

CARA 1 FOLLOW AKUN YANG MEMILIKI FOLLOWERS BANYAK

Cara memperbanyak followers Instagram aktif dengan mudah yang pertama adalah dengan memfollow akun yang memiliki banyak followers. Metode ini memang banyak dipakai para olshop di Instagram. Biasanya akun olshop ini akan follow akun Instagram yang memiliki bidang yang sama, misalnya olshop jasa desain akan memfollow akun olshop jasa desain lain yang memiliki follower banyak, karena bidang dua akun itu sama-sama di dunia desain, maka sasaran mereka juga sama dong. Cus ikuti langkah-langkahnya

Cari akun Instagram yang memiliki follower banyak (diutamakan akun yang punya bidang yang sama) lalu buka akun itu

Tap pada pilihan followers

Setelah itu akan muncul semua followers dari akun tersebut, langkah selanjutnya adalah kamu follow akun itu satu persatu. It’s so easy guys, kamu hanya perlu tap follow orang-orang itu. Tapi kamu juga harus cukup jeli karena banyak pula olshop lain yang jadi followers (akun olshop cenderung tidak peduli dengan kamu folow atau tidak. So, lewati ajaaa). Setelah cukup banyak, maka tunggulah saja kamu akan kedatangan followers baru.

Tapi kita juga jadi follow banyak orang dong?

Yup memang terkadang jumlah akun yang memfollow kita hanya 1:4 dari orang-orang yang kita follow. Capek-capek follow 4000 orang eh yang folbek Cuma 1000. Itu bukan masalah besar sob, kamu bisa unfollow mereka berkala dan jangan langsung banyak. Tunggulah beberapa hari lalu unfollow agar mereka tidak terlalu menyadarinya.

Apakah metode ini bisa digunakan untuk akun selain Olshop?

OF COURSE!. Metode ini juga bisa diterapkan di akun kamu sendiri loh. Caranya pun sama. kamu tinggal follow akun yang memiliki banyak followers seperti artis atau selebgram. Setelah kamu follow, cenderung mereka juga akan penasaran dan mulai follow kamu.

CARA 2 OPTIMALKAN PENGGUNAAN HASHTAG (#)

Pasti kamu sudah sangat familiar dengan tanda baca ini. kamu juga pasti sering melihat postingan teman yang dibubuhi banyak hashtag di captionnya. Eits, jangan sepelekan guys, karena hashtag itu juga “Penting”. Sekali lagi, “PENTING!”.

Ternyata banyak loh orang yang mencari sesuatu di kolom pencarian dengan hashtag. Jika hasthtag kamu termasuk, maka postingan kamu juga akan muncul di pencarian mereka. Nah dari alasan itulah kenapa peran hashtag juga penting.

Baca juga : cara mengatasi notifikasi pesan bbm yang hilang

Misalnya saja kamu upload foto di tempat wisata kekinian di Purwokerto, lalu kamu tambahkan hashtag seperti #wisatapurwokerto #instapurwokerto #inipurwokerto, bisa saja postingan kamu akan direpost oleh akun pariwisata Purwokerto yang pastinya memiliki banyak follower. Nah dari situlah banyak orang yang akan melihat postingan kamu bahkan follow kamu.

CARA 3 TAG KE AKUN LAIN

Cara ini juga sangat mudah loh sobat. Yaitu tag akun lain yang memiliki followers banyak. Misalnya kamu upload video cover lagu dengan temanmu, lalu cobalah tag akun Instagram yang suka repost coveran lagu. Biasanya mereka akan menanyakan “Mau di repost?”. Setelah mereka repost postingan kamu, tentu akan banyak orang yang menonton dan tidak menutup kemungkinan mereka akan follow kamu juga. Contoh akun yang sering repost postingan orang adalah Vocalplus dan Indomusikgram. Coba saja tag akun itu ketika kamu posting video cover lagu, bisa saja postingan kamu akan direpost dan memiliki banyak penonton.

CARA 4 KONTEN POSTINGAN

Bisa dibilang ini adalah hal paling pokok untuk mengundang followers. Cobalah buat konten Instagram yang menarik dan mulai rapikan feed Instagram kamu. Bila perlu kamu memiliki tema tersendiri untuk foto postingan agar terlihat lebih menarik. Kamu bisa menggunakan aplikasi tambahan seperti VSCO untuk mengedit foto menjadi lebih estetik dan otomatis akan membuat feed Instagram kamu jadi lebih Instagramable seperti dibawah ini sob.

Contoh akun Instagram yang memiliki postingan dengan konten yang menarik adalah akun milik Gita Savitri atau biasa dikenal dengan sebutan Gitasav. Gak harus yang WAH kok sobat, foto sederhana yang diberi sapuan kreatifitas bisa jadi foto yang bernilai estetik. Gimana? Mau mencoba aplikasi tambahan ini?

CARA 5 HUBUNGKAN INSTAGRAM DENGAN AKUN LAIN SEPERTI FACEBOOK & TWITTER

Cara memperbanyak followers Instagram aktif dengan mudah selanjutnya adalah dengan menghubungkan akun Instagram dengan akun lain seperti Facebook dan Twitter. Setelah sinkronisasi selesai, teman Facebook atau Twitter yang memiliki Instagram akan meihat akun Instagram kamu di laman Discover People & mereka kamu akan mulai follow kamu.

Nah, itu dia cara memperbanyak followers Instagram aktif dengan mudah. Tap perlu dingat bahwa “Gak Ada Sesuatu yang Didapat Secara Instan”, semua butuh proses dan perlu konsisten, begitu pula untuk memperbanyak followers ini. Jangan lupa share artikel tentang cara memperbanyak followers Instagram aktif dengan mudah ini ke temanmu dengan Facebook ataupun Twitter. Sekian dan Terimakasih.