Cara Membuka Bbm Yang Terkunci

Pernah mengalami BBM terkunci?? OH NO!!! Padahal banyak kontak penting, terus chattanku gimana? Kontaknya hilang semua dong? Kalau ada chat penting gimana? Atau ada kabar mendadak?

Wait, jangan panik dulu karena kali ini androox.com akan kasih tau solusinya khusus buat kamu.

BBM terkunci adalah salah satu masalah yang sering terjadi tapi masih banyak orang yang gak tahu cara mengatasinya, bahkan lebih memilih untuk membuka akun baru. Wah sayang banget dong sama akun yag lama, kita malah harus share pin baru lagi. Belum lagi kontak-kontak dan chat penting juga ikut lenyap.

Penyebab yang sering muncul adalah ketika kamu terpaksa harus mereset HP kamu karena masalah tertentu, lalu semua akun dan data di dalam smartphone juga ikut lenyap. Nah, ketika kamu akan log in kembali ke BBM, kamu lupa dengan password yang dulu kamu buat.

Setelah berkali-kali mencoba untuk log in hasilnya tetap nihil. Saat memasuki batas maksimal log in, BBM akan mengunci akun kamu karena tindakan kamu itu dicurigai oleh BBM. Atau bisa dibilang BBM ingin menjaga privasi kamu, saat kamu mencoba log in berkali-kali tapi tidak berhasil, BBM akan menyangka bahwa itu adalah upaya masuk dari orang lain selain kamu. Makannya BBM milikmu jadi terkunci.

Tapi aku kan pemilik akun sebenarnya? Masa gak bisa masuk ke akun sendiri?

Be relax guys, karena ternyata ada loh cara membuka BBM yang tekunci dengan sangat mudah. Jadi kamu gak perlu khawatir lagi akan kehilangan akun BBM tercintah karena androox.com puya solusi yang sangat tepat untuk masalah kamu itu. Yuk ikuti langkah-langkahnya.

Cara Membuka Bbm Yang Terkunci

#PERTAMA
Pastikan smartphone kamu tersambung dengan Internet ya. Media untuk membuka BBM yang terkunci adalah email kamu yang dipakai untuk mendaftar BBM. Jadi pastikan juga kamu ingat alamat emailnya.

#KEDUA

Buka BBM kamu seperti biasa. Pada halaman Log in, kamu pilih “Forgot Password”

#KETIGA

Setelah muncul tampilan seperti gambar dibawah, masukkan email kamu dan kode chapcha lalu tap Submit & akan muncul tampilan mengenai langkah selanjutnya.

#KEEMPAT

Kemudian, buka email tadi. Buka pesan dari BBM lalu tap pada pilihan “Change Your Blackberry ID Password”

 

#KELIMA

Setelah muncul tampilan seperti gambar dibawah. Yang perlu kamu lakukan adalah masukkan password baru dan confirm dengan mengetik ulang password baru kamu.

#KEENAM

Langkah terakhir kamu tinggal masuk ke BBM dan log in seperti biasa menggunakan password yang baru kamu buat.

Bagaimana? Mudah bukan? Sekarang kamu gak perlu cemas kehilangan akun BBM yang bermasalah karena cara membuka BBM yang terkunci diatas sangat mudah untuk dilakukan.

Sebenarnya cara membuka BBM yang terkunci juga bisa dilakukan menggunakan nomor HP kamu. Caranya juga tidak jauh beda dengan yang diatas. Kamu boleh coba cara membuka BBM yang terkunci dengan email atau nomor HP bagi yang lupa dengan email kamu sendiri, karena sebenarnya konsepnya sama saja.

Nah demikian artikel tentang cara membuka BBM yang terkunci. Yang terpenting selalu catat email dan password dari semua sosial media kamu agar masalah diatas tidak terjadi pada kamu. Semoga dapat bermanfaat bagi kamu maupun orang disekitarmu yang memiliki masalah yang sama. Jangan lupa share artikel ini ke akun sosial media facebook dan juga twitter kamu ya. Terima Kasih.